Техническое освидетельствование электрооборудования

Техническое освидетельствование электрооборудования

В ООО «Фирма «СтройМонтажНаладка» можно заказать услугу по техническому освидетельствованию электрооборудования, отработавшего свой нормативный срок службы. Техническое освидетельствование электрооборудования проводится согласно приказу Министерства энергетики Российской Федерации № 465 от 14.05.2019 г., после того как закончился срок службы оборудования, а затем не реже одного раза в пять лет. Специалисты ООО «Фирма «СтройМонтажНаладка» проверяют техническую документацию, оценивают состояние объектов и определяют возможность их дальнейшей эксплуатации в соответствии с законодательными нормами.

Кому нужно техническое освидетельствование

Всем владельцам объектов электроэнергетики – по истечении установленного нормативного срока службы электрооборудования. Полный перечень правил перечислен в приказе Министерства энергетики Российской Федерации № 465 от 14.05.2019 г.

Для чего проводят техническое освидетельствование

После того как электрооборудование отработало свой нормативный срок службы, возникает большая вероятность того, что может произойти его поломка или авария. В связи с этим, для предупреждения аварийной ситуации проводят техническое освидетельствование электрооборудования.

В результате проведения технического освидетельствования электрооборудования устанавливается фактическое техническое состояние оборудования, определяется возможность и условия его дальнейшей эксплуатации.

Техническое освидетельствование электрооборудования

Для определения условий использования и нормального функционирования электрооборудования, отработавшего свой нормативный срок службы, специалисты ООО «Фирма «СтройМонтажНаладка» проверяют возможность сохранения установленных параметров электрооборудования. Также решают, возможно ли продлить срок эксплуатации и что для этого требуется.

Специалисты выполняют следующие действия:

  • осматривают объект технического освидетельствования;
  • проверяют технические документы (журналы, протоколы и т.п.);
  • проводят при необходимости диагностику на соответствие безопасности;
  • инспектируют выполнение предписаний, вынесенных надзорными органами;
  • составляют технический отчёт и акт технического освидетельствования.

Специалисты ООО «Фирма «СтройМонтажНаладка» принимают участие в работе комиссии, которая создаётся на базе предприятия.

В комиссию по техническому освидетельствованию входят:

  • председатель (руководитель предприятия или технический руководитель энергетического объекта);
  • специалисты эксплуатирующей службы объекта;
  • специалисты специализированной организации;
  • представитель Ростехнадзора.

В техническом освидетельствовании также могут принять участие представители изготовителя оборудования.

Документация

По результатам проверки специалисты составляют Акт технического освидетельствования, который подписывают все члены комиссии и утверждает председатель. В акте указывается, на какой период разрешена эксплуатация данного оборудования.

К акту должен быть приложен отчет, описывающий выполнение работ по освидетельствованию, и план мероприятий для дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования.

Акт заносят в техпаспорт и сохраняют до момента выведения энергообъекта из эксплуатации или ликвидации.

Преимущества обращения в нашу компанию

Наша компания уже не первый год выполняет техническое освидетельствование электрооборудования крупных организаций. В штате состоят сотрудники с 20-летним опытом, которые каждый год подтверждают квалификацию в Ростехнадзоре. Также у нас работает электролаборатория, аккредитованная Ростехнадзором, и лаборатория неразрушающего контроля. Это даёт возможность проводить полный комплекс диагностики оборудования для определения его остаточного ресурса. Электролаборатория и лаборатория неразрушающего контроля укомплектованы мобильными измерительными приборами, которые ежегодно проходят поверку в органах метрологии и стандартизации.

Контакты

г. Уфа, ул. Зеленогорская, д. 13
Продолжить